「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

編集部のマルチスコープ

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編集部員が、日々、取材に奔走する中で見聞きしたこと、感じたことなどを、“編集なし”の生の声でお届けします。ぜひご意見お寄せください。

以前のコンテンツ

日経レストランOBの「飲食店開業への道」往復書簡

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日経レストランOBの中から2010年、遂に初の飲食店オーナーが誕生。元編集長のすがちゃんこと菅原雅信だ。その後を追うように元広告長のぎだちゃんこと柳田俊樹が念願の開業に向け着々と準備を進めている。飲食店開業を考えている方は必見だ。

酒井栄子 ニューヨーク人気レストランの裏側

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ニューヨーク在住のフリーランスライター酒井栄子が現地で話題のレストランを取材し、レポートします。人気の秘密や店舗運営のポイントなどが分かります。
取材協力:アスパイア・インテリジェンス社代表 信元夏代 www.aspireintelligence.com

宮島力彩の“若手”飲食人列伝

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元祖ラーメンプロデューサーの宮島力彩が、元気のある若手飲食店経営者の紹介を通じて、その繁盛の秘密と人間力を探ると同時に、繁盛店に共通のエッセンスも解説する。http://www.toranoana.tv

手代木麻生の最新ニューヨーク・リポート

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ニューヨーク在住の手代木麻生が米国最新事情をお届けします。ニューヨークの様々なコミュニティーに関心を寄せ、「食」とその周辺の話題をピックアップしていく。