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イベントカレンダー

イベントカレンダー(2011年5月~7月)

2011年5月31日

2011年5月~7月に開催される飲食関係のイベントカレンダーです。

2011年度 味覚教育セミナー

日程
5月16日(月) 10:30~16:30
申込締切
5月9日(月)
開催場所
財団法人国際文化会館(東京都港区)
受講料
2万1000円
問い合わせ先
味覚教育セミナー事務局 MAIL:info@legout.jp
内容
味覚が発達する時期にある子供たちに味の基本を教える「味覚の授業」の講師を養成するためのセミナー。ロールプレイなどを通じて、味覚に関する知識や教え方を学ぶ。受講者は希望すれば10月の「味覚の一週間」期間中に実施する「味覚の授業」に講師として参加できる。

クレーム対応新任者のためのスーパースピードスキルアップセミナー

日程
東京会場・5月16日(月)~23日(月)、大阪会場・5月18日(水)~20日(金)
開催場所
東京会場・中央区立女性センター「ブーケ21」、大阪会場・大阪駅近辺
受講料
4725~5250円(講座によって異なる)
問い合わせ先
カスタマーケアプラン TEL:03-5408-0527
内容
クレーム対応に関するセミナー。電話対応のマナーや言葉遣いなど、内容が異なるセミナーを1日ごとに3講座ずつ、3日間で合計9講座を開催する。

第21回 西日本食品産業創造展’11

日程
5月25日(水)~27日(金) 10:00~17:00(27日は16:00まで)※25、26日は商談中心のビジネスデー、27日は一般の入場も可
開催場所
マリンメッセ福岡(福岡市博多区)
入場料
2000円
問い合わせ先
日刊工業新聞社 TEL:092-271-5715
内容
食の生産から消費までを網羅した新たな食品市場の創造を目指す展示会。「新たな食ビジネスを構築する」をテーマに掲げ、九州地域に豊富に存在する農林水産資源と食品製造者とをマッチングさせることを目的とする。

ファベックス2011

日程
6月1日(水)~3日(金) 10:00~17:00
開催場所
幕張メッセ(千葉市美浜区)
入場料
3000円(招待券持参者は無料)
問い合わせ先
日本食糧新聞社 TEL:03-3523-2755
内容
惣菜デリカ、弁当、中食、外食産業の業務用品展示会。食品や厨房機器、容器などを展示する。「デザート・スイーツ&ドリンク展」「米粉産業展」も同時開催する。

FOOMA JAPAN 2011

日程
6月7日(火)~10日(金) 10:00~16:00
開催場所
東京ビッグサイト(東京都江東区)
入場料
WEBで事前登録すると無料
問い合わせ先
FOOMA JAPAN 運営事務局 TEL:03-6809-3745
内容
食品機械を中心に、原料処理から製造、物流に至るまで食品製造プロセスのすべてを網羅した展示会。食品機械の最先端テクノロジー、製品、サービスを通して、「食の技術が拓く、ゆたかな未来」を提案する。

INTER-FOOD KANSAI

日程
6月14日(火)~16日(木) 10:00~17:00(16日は16:30まで)
開催場所
インテックス大阪(大阪市住之江区)
入場料
5000円(WEBで事前登録すると無料)
問い合わせ先
INTER-FOOD KANSAI実行委員会 TEL:03-6225-2880
内容
飲食店や小売店担当者が仕入れの場として利用できる展示会。昨年は来場者の8割が仕入れ目的だった。「省エネ・省CO2・コスト削減対策展」なども同時開催。

やまなし食のマッチングフェア2011

日程
7月6日(水) 10:00~17:00
開催場所
アイメッセ山梨(甲府市大津町)
入場料
無料
問い合わせ先
山梨中央銀行 TEL:055-224-1091
内容
山梨県内および西東京地区の農畜産物や食材を扱う事業者が出展する。直接食材に触れて、試食をしながら生産者と情報交換ができる。

第13回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー

日程
7月27日(水)~29日(金) 10:00~17:00(29日は16:00まで)
開催場所
東京ビッグサイト(東京都江東区)
入場料
2000円
問い合わせ先
「 シーフードショー」事務局 TEL:03-5775-2855
内容
魚介類や水産加工品など水産物に関する商談会。「すしEXPO東京」「国際水産養殖技術展」「魚が住まう海の浄化技術展」も同時開催する。

(文=神農将史)