「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

イベントカレンダー

Event Calendar 2011年9月〜10月

2011年9月6日

うまさぎっしり新潟 食の大商談会

日程
9月2日(金) 10:00~17:00
開催場所
池袋サンシャインシティ(東京都豊島区)
入場料
無料(事前登録を推奨)
問い合わせ先
財団法人にいがた産業創造機構 TEL:025-246-0044
内容
関東圏への新潟県産食材の販路拡大を狙った商談会。新潟県や地域の主だった銀行が主催している。189ブースの出展を予定している。
URL
http://www.nico.or.jp/modules/list2/syokunodaisyoudankai.1.html

スチコンセミナー(東京ガス主催)

日程
9月5日(月)、14日(水)ほか 13:30~16:30
開催場所
厨BO!SHIODOME(東京都港区)
受講料
3000円
問い合わせ先
東京ガス TEL:03-5408-4355
内容
スチコン導入を検討中の方や、スチコン初心者の方向けのセミナー。スチコンの機能を基礎から紹介する。鶏の照り焼き、鮭のヘルシーフライ、焼きそばなどを実際に調理する。
URL
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/experience/seminar.html

第10回グルメ&ダイニングスタイルショー 秋2011

日程
9月6日(火)~9日(金) 10:00~18:00(9日は16:00まで)
開催場所
東京ビッグサイト(東京都江東区)
入場料
無料(事前登録が必要)
問い合わせ先
ビジネスガイド社 TEL:03-3847-9853
内容
食卓を切り口に、食材から加工食品、雑貨や調理器具などを紹介する展示商談会。参加者は事前登録をした業界関係者のみ。「売れ筋純米吟醸酒鑑評会」なども開催する。
URL
http://www.gourmetdiningstyleshow.com/10gds/index.htm

多店舗経営ダントツセミナー
〜多店舗の『リーダー(店長)』と『接客』を標準化する〜

日程
9月7日(水) 13:00~16:00
開催場所
中野サンプラザ(東京都中野区)
受講料
1万円
問い合わせ先
アンドワークス TEL:03-3388-2717
内容
飲食店のコンサルティングを手がけるアンドワークス主催のセミナー。多店舗展開には、店を任せられる人材の育成が欠かせない。アルバイトスタッフの教育も同様だ。人材育成のコツや、個人の才覚に頼らないチーム運営の仕方を学べる。
URL
http://www.andworks.co.jp/info/seminar_110907.html

フードテック2011 国際食品産業展2011大阪

日程
9月7日(水)~9日(金) 10:00~17:00(9日は16:30まで)
開催場所
インテックス大阪(大阪市住之江区)
入場料
1500円(事前登録すると無料)
問い合わせ先
大阪国際見本市委員会 TEL:06-6612-2883
内容
工場での食品製造機器や、厨房向けの調理機器などを中心にした展示会。大学などの研究機関で開発されたブランド商品などを紹介するコーナーもある。
URL
http://www.fair.or.jp/food2011/index.html

フードサービスソリューション2011
〜Autumn&Winter〜

日程
9月13日(火)~14日(水) 10:00~17:00
開催場所
池袋サンシャインシティ文化会館2階(東京都豊島区)
入場料
無料
問い合わせ先
久世 経営企画部 TEL:03-3987-0018
内容
業務用食品を扱う久世が自社製品を紹介するために開く展示商談会。コロッケやB級グルメのアレンジ商品から調理器具まで、様々なものが展示される。
URL
http://www.kuze.co.jp/food/index.html

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク

日程
10月4日(火)~10日(月)
開催場所
東京、大阪を中心とする約300店のレストラン
費用
ランチ2011円、ディナー5000円(要予約)
問い合わせ先
フランス レストランウィーク事務局 TEL:03-3515-7033 contact@francerestaurantweek.com
内容
関東、関西を中心に、約300店が通常メニューの価格に関係なく2011円のランチと、5000円のディナーを提供する。参加店一覧はホームページで公開されており、予約が必要。予約受付は9月15日(木)15時から開始する。
URL
http://www.francerestaurantweek.com

Noodle WORLD 2011

日程
10月19日(水)~21日(金) 10:00~17:00(21日は16:30まで)
開催場所
パシフィコ横浜(横浜市西区)
入場料
5000円(事前登録すると無料)
問い合わせ先
トレードショーオーガナイザーズ TEL:03-6225-2880
内容
「 ラーメン産業展」を中心に「、うどん・そば産業展「」パスタ産業展」「国際製麺・包装技術展」などを開催する。各メニューごとに、原材料、調味料、調理器具などが展示される。
URL
http://noodleworld.jp

(文=神農将史)