「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

イベントカレンダー

Event Calendar 2014年11月〜2015年1月

2014年11月11日

北の味覚、再発見!!

日程
11月5日(水)10:00~16:00
開催場所
ホテル札幌ガーデンパレス(札幌市中央区)
入場料
無料
問合先
北海道商工会連合会組織経営支援部広域支援課
011-251-0102
内容
北海道内の農林水産資源を活用した特産品の展示会。開発されてから時間が経っていない商品や従来にない商品、生産量が限られている商品が多く集まるのが特徴。
URL
http://www.shokokai.or.jp/01/0100210028/

JFフードサービスバイヤーズ商談会2014

日程
11月12日(水)10:00~17:00
開催場所
東京卸売センター(東京都品川区)
入場料
無料
問合先
日本フードサービス協会事務局
03-5403-1060
内容
国内外の農畜水産物や加工食品などの食材、厨房機器などの商談会。2015年の春・夏メニューに向けた提案のほか、厨房機器や衛生、環境対策、IT(情報技術)化などに関する展示が充実している。
URL
http://www.jfnet.or.jp/contents/pages/6_list_detail.html

イタリア料理専門展 第4回「ACCI Gusto2014」

日程
11月18日(火)、19日(水)10:00~17:00
開催場所
都立産業貿易センター浜松町館(東京都港区)
入場料
1000円(事前登録で無料)
問合先
ACCI日本イタリア料理協会事務局
03-6427-6883
内容
イタリア料理のほか、ワインやエスプレッソ、ドルチェなどイタリアンに関する食材や飲料、機器などを集めた展示会。セミナーや著名なイタリアンシェフによるデモも実施する。
URL
http://www.a-c-c-i.com/gusto/overview/index.html

第109回 京料理展示大会

日程
12月13日(土)~14日(日)10:00~16:00
開催場所
みやこめっせ(京都市左京区)
入場料
800円(前売りは600円)
問合先
京都料理組合事務所
075-221-5833
内容
京料理の老舗が100店以上参加し、500人以上の調理師が京料理を披露する。京料理教室や京野菜即売コーナー、生間流式包丁、マグロ解体及び即売コーナーなどがある。
URL
http://www.leafkyoto.net/kyo-ryori/

ふるさと祭り東京2015~日本のまつり・故郷の味

日程
2015年1月9日(金)~18日(日)
10:00~18:00/19:00/20:00/21:00
(日によって終了時刻が異なる)
開催場所
東京ドーム(東京都文京区)
入場料
1600円(前売券は1400円)
問合先
東京ドームシティわくわくダイヤル
03-5800-9999
内容
全国各地の祭りと食を紹介するイベント。ご当地グルメやオリジナルスイーツ、地ビールなどの販売、試飲試食を行う。「全国ご当地どんぶり選手権」の決勝も開催する。
URL
http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/