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経営チェック&ドリル

飲食店経営の基礎テスト

2009年1月6日

6回の検定、お疲れ様でした。飲食店の経営者として必要な数字の扱い方が、少し身に付いてきたことと思います。次に行く前に、いったん休憩を兼ねて、これまでの復習をしてみましょう。分からない問題は、ヒントにある過去の記事を見てください。

テスト 小数点第5位を四捨五入して計算してください。

1:次の店の損益分岐点はいくらでしょう?

<ヒント>
第1回:「損益分岐点」ってどうやって出す?

2:次の店で社員1人(月25万円)を雇って売り上げ1500万円になるとします。雇うのは損? 得?

<ヒント>
第2回:「変動損益計算書」でみる「人を雇うのは損? 得?」

3:次の店が赤字を脱し、10万円の経常利益を確保するには、いくらの売り上げが必要?

<ヒント>
第3回:「目標売上高」はどうやって出す?

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