「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

第13回 日経レストラン メニューグランプリ速報(2)

第一次審査を通過した60品が決定

2006年12月5日

2006年10月末日(消印有効)で、「第13回 日経レストラン メニューグランプリ」の応募を締め切り、応募総数は623作品となりました。その後、11月下旬に、大阪・あべの辻調グループ校で第一次審査(書類選考)を行い、60品の一次審査通過作品を決定しました。

以下の方々が制作した60品を、第1次審査通過といたしました。通過者数は56人。内、3人が複数作品入賞です。レシピを基にした試作・試食審査である第2次審査(2006年12月実施)では、ここから8品が選ばれます。

朝山末男   (兵庫県芦屋市)
足立卓也   (──)
天野伸哉   (東京都中央区)
池島治夫   (大阪市福島区)
池田 進   (大阪府和泉市)
内田繁昭   (佐賀県杵島郡)
江川 淳   (兵庫県芦屋市)
榎本誠一郎  (東京都中央区)
岡田 修   (岐阜県恵那市)
小川和彦   (東京都新宿区)
小川祐樹   (福岡市中央区)
小野幸弘   (横浜市神奈川区)
狩野茂治朗  (東京都中央区)
神谷知則   (東京都新宿区)
北川 徹   (福岡市中央区)
木下龍治   (大阪市北区)
小崎正英   (宮崎県宮崎市)
小谷敏紀   (石川県加賀市)
後藤志満子  (大分県別府市)
斉藤信浩   (山梨県南都留郡)
佐分 連   (愛知県北名古屋市)
嶋尾忠宏   (山口県柳井市)
嶋田 仁   (東京都中央区)
下口正直   (長崎県壱岐市)
下村邦和   (横浜市中区)
杉原秀明   (東京都豊島区)
田中義起   (東京都品川区)
壇 和幸   (福岡市中央区)
土田克利   (大阪市中央区)
冨永 亘   (福岡市中央区)
中野 達   (大阪市北区)
中村和浩   (静岡県浜松市)
中村 力   (千葉市美浜区)
西島孝芳   (東京都中央区)
西嶋秀人   (和歌山県和歌山市)
西園誠一郎  (大阪市中央区)
服部暁彦   (東京都千代田区)
羽田一雄   (大阪府門真市)
伴野和正   (神戸市中央区)
古澤 徹   (兵庫県尼崎市)
平馬勝彦   (福井県福井市)
松岡悟士   (奈良県奈良市)
松永志朗   (福岡市中央区)
松永辰徳   (福岡市中央区)
松本康志   (大阪市中央区)
三島利成   (福岡市中央区)
村石浩司   (東京都新宿区)
村上英司   (千葉県浦安市)
森田祐伸   (福岡市中央区)
矢野修己   (名古屋市中区)
山口雅美   (福岡市中央区)
山口幸男   (大阪府茨木市)
山崎清秀   (大阪府吹田市)
山下広和   (札幌市北区)
湯本 恵   (兵庫県芦屋市)
吉田謙一   (千葉県浦安市)

(氏名は敬称略、50音順、住所は勤務地)