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人気料理人、ワザありの逸品

「ラ ペ」シェフ 松本一平 × 春のデザート

松本一平(まつもと・いっぺい)1974年和歌山県生まれ。東京・六本木のフランス料理店「ヴァンサン」で修業後、渡欧。ベルギーの一ツ星レストラン「レッソンシェル」で経験を積む。帰国し、「オーグードゥ ジュール」グループで活躍、2014年に独立(2016/03/02)[本文]

「deco」総料理長 室田拓人 × ジビエ

室田拓人(むろた・たくと)都内レストランを経て、フランス料理店「タテルヨシノ」に入社、ジビエ料理を得意とする吉野建氏に師事した。2009年には狩猟免許を取得。10年から現職を務める。16年夏に独立し、開業する予定だ(2016/02/01)[本文]

「ル スプートニク」オーナーシェフ 髙橋雄二郎 × 金目鯛

髙橋雄二郎(たかはし・ゆうじろう)都内レストランで修業後、2004年に渡仏。三ツ星レストラン「ルドワイヤン」をはじめ、ビストロやブーランジェリー、パティスリーなどで研さんを積む。帰国後、東京・代官山のフレンチ「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」のシェフを経て、15年に独立して開業(2016/01/04)[本文]

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