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人気料理人、ワザありの逸品

「MASA'S KITCHEN47」シェフ 鯰江真仁 × フカヒレ

上質なスープを染み込ませ 独特の食感を生かす

2014年12月1日

すっきりした上湯と
金華ハムの塩味で
滋味あふれるスープ

すっきりした上湯と金華ハムの塩味で滋味あふれるスープ

フカヒレの上湯スープ仕立て

材料(1皿分)

  • フカヒレ(ヨシキリザメ、戻したもの)200g、上湯600cc、金華ハム100g、白菜(芯の部分のみ)1玉分

作り方

〈1〉フカヒレは洗って掃除をしたら、3日ほどかけて蒸し、臭みを抜いて柔らかくする。

〈2〉 土鍋に〈1〉と金華ハム、白菜を入れて上湯(金華ハム、丸鶏、牛肉、豚肉を長時間煮込み塩で味を調えた澄んだスープ)を加えて蒸し器に入れ、蓋をして約3時間蒸す。

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