「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

気になる新店

地元住民や外国人観光客が 気軽に集まる多国籍屋台村

1月9日、 近鉄奈良線で大阪・難波から10分弱の今里駅そばに、10軒が集まる屋台村「今里マルシェ横丁」がオープンした。韓国料理、ネパール式タンドリーチキン、鉄板ステーキ、たこ焼き、屋台焼きそばと鉄板焼き鳥、日本酒屋台(2月20日に追加オープン予定)など種類は…(2016/03/11)[本文]

食材のテーマは「殻付き」 5800円割烹で40代以上捉える

1月25日、東京・月島に「殻付き」をテーマに掲げるユニークな割烹「Shellman(シェルマン)」がオープンした。エビ、カニなどの甲殻類や貝類をはじめ、「殻付き」食材である卵や枝豆などを使った料理を提供。基本メニューは9品から構成する5800円のコース料理の…(2016/03/04)[本文]

常時12種類がそろう 肉や魚介、野菜が載るタルト専門店

タルトというとスイーツを思い浮かべるが、東京・表参道で2015年11月にオープンした「What a Tart!(ワタァ タルト)」は、肉や魚、野菜などを使った「食事系タルト」を意味するセイボリータルトの専門店だ。8時間かけてアメ色になるまで火を通した「炒い …(2016/02/05)[本文]

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