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気になる新店

「きつね」「かきあげ」もスマート 女性客狙う創作うどんカフェ

Heart Tree Caffe(ヌードルカフェ、大阪・本町)

2015年1月9日
Heart Tree Caffe(ヌードルカフェ、大阪・本町)

手前から左回りに、お客の要望により開発した「21種のスパイスとハーブの特製スープカレー」(1000円)、ランチのセット全品に付く「季節の12品目のサラダ」、「ハートツリー特製きつね」(750円)、ランチサービスの「一番出汁」

自家製麺の創作うどんをサラダやスイーツとともに楽しめるカフェ「Heart Tree Caffe(ハートツリーカフェ)」が大阪・本町にオープンした。

植木康友オーナーは欧米旅行中に、日本のラーメンが人気であることに着目した。「うどんはラーメンより脂が少ない。健康志向の欧米で人気が出るはず」と考え、欧米を意識したうどん店のモデルを作り上げた。5年以内の欧米進出を目指している。

植木氏は国内各地のうどん店200カ所以上を食べ歩き、「女性1人では入りにくい店がほとんど」(植木氏)だったことから、カフェ業態でうどんを出し、野菜も豊富に食べられる現在のスタイルを考案した。

Heart Tree Caffe(ヌードルカフェ、大阪・本町)

うどんの後はスイーツも食べられる。人気は「米粉カップシフォンケーキ」(572円)。米粉生地のモッチリした食感などが受けている

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