「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

フルーティな香りの第3のビール/リースリング種だけを使用したアイスワイン/ワイルドターキーにハチミツを加えたリキュール

2013年1月28日

フルーティな香りの第3のビール

国産の凍結ホップとニュージーランド産ホップを使った第3のビールで、2007年に発売して好評だった商品を改良した。通常のビール系飲料と比較してホップを多く使い、スパークリングワインのようなフルーティーさと爽やかさが感じられる飲み口に仕上げている。334mℓ入りの小瓶と、350mℓ入りの缶を発売する。アルコール度数は5%。

  • 商品名:キリン Sparkling Hop
  • 価格:問い合わせのこと
  • 問い合わせ先:キリンビールお客様センター0120-111-560

リースリング種だけを使用したアイスワイン

米国産のリースリングという品種のブドウのみを使ったアイスワイン。アイスワインとは、果実を樹木になった状態で凍らせて収穫し、そのまま果汁を絞って作ったワインのこと。本品は甘めの白ワインで、フルーツタルト、ブルーチーズ、フォアグラなどとの相性が特にいいとしている。限定品で、日本への入荷は600本のみ。375mℓ入り。

  • 商品名:スノーエンジェル リースリング アイスワイン
  • 価格:2835円
  • 問い合わせ先:協和興材03-3929-8581

ワイルドターキーにハチミツを加えたリキュール

七面鳥がトレードマークの米国ケンタッキー州のバーボン「ワイルドターキー」にハチミツなどを加えたリキュール。バーボンは主原料にトウモロコシを使った蒸留酒。本品はハチミツによる甘い香りと味わいがあるため、ストレートやオン・ザ・ロックだけでなく、ソーダ、ジンジャーエールとの相性もいい。700mℓ入り。アルコール度数は35.5%。

  • 商品名:ワイルドターキー アメリカンハニー
  • 価格:問い合わせのこと
  • 問い合わせ先:ペルノ・リカール・ジャパン03-5802-2671

(文=神農将史)

バックナンバー