「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

小さくかわいらしいシリコンスチーマー/口どけの良い天ぷら粉/人気上昇中のカリフォルニアワイン

2013年3月11日

小さくかわいらしいシリコンスチーマー

小さくかわいらしいシリコンスチーマー

動物の顔などをかたどった小型のシリコン製スチーマーの新作。野菜や魚などの食材を入れて電子レンジで温めるだけで蒸し料理が手軽に作れる。かわいらしいデザインなので、そのまま器として提供することもできる。オーブンで使うことも可能で、ケーキやグラタンも簡単。容量は590cc。使用可能温度はマイナス20度~220度。新作は全4種類。

  • 商品名プチスチーマー
  • 価格1680円
  • 問い合わせ先メトレフランセ
    0120-538-088

口どけの良い天ぷら粉

口どけの良い天ぷら粉

日本製粉が展開する天ぷら粉「太閤」シリーズの新商品。揚げ色は薄黄色で、花咲きが細かい。サクサクとした食感に加えて、口どけも良くなるように仕上げた。本品1kgに対して水1600mℓを混ぜるのが標準的な分量。粉の水溶けが良好で混ざりやすく、経時変化にも強い。ほかにも1kgパックの「ハンディパック」の品ぞろえを多く持つ。

  • 商品名まかせて粉 上太閤
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先日本製粉 食品カンパニー食品素材部
    03-3350-2414

人気上昇中のカリフォルニアワイン

人気上昇中のカリフォルニアワイン

米国の主要なワイン産地、カリフォルニアのナパ・ヴァレーのワイン。サン・スペリー社は、地中海性気候のように朝晩の気温差が大きく、温暖で、ぶどう栽培に適した同地区に大きな畑を持ち、「カベルネ・ソーヴィニヨン」「ソーヴィニヨン・ブラン」を使用したワインに定評があるワイナリー。それぞれの品種で赤白1種類ずつ、計4種を発売する。

  • 商品名サン・スペリー(全4種)
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先アサヒビールお客様相談室
    0120-011-121

(文=神農将史)

バックナンバー