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濃厚なうまみが売りの濃縮鶏白湯/手軽に作れる2層のビアカクテル/フランス直輸入のシードル

2013年4月8日

濃厚なうまみが売りの濃縮鶏白湯

濃厚なうまみが売りの濃縮鶏白湯
  • 商品名寸胴革命チキンがらスープ鶏白湯 1kg
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先エバラ食品工業045-314-0110

お湯で5~10倍に薄めて使う、濃縮タイプの鶏白湯スープ。エバラ食品工業が展開する「寸胴革命」シリーズの新商品で、鶏骨スープをベースに、鶏油の風味とゼラチンのコクを加え、濃厚なうま味と風味を感じられる味わいに仕上げた。1kg入りのレトルトパウチタイプで、賞味期限は開封前で1年間。「豚骨白湯」「肉塊湯」などもある。

手軽に作れる2層のビアカクテル

手軽に作れる2層のビアカクテル
  • 商品名一番搾り ツートン<生>
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先キリンビール お客様相談室0120-111-560

キリンが提案する新しい飲み方の「一番搾り」。リキュールやジュースを入れたグラスに、同社が提供する「ツートンメーカー」を使ってビールを注ぐだけで、誰でも簡単に2層に分かれたビアカクテルを作ることができる。オレンジやグレープジュースのほか、トマトジュースなども使える。ほかの酒と合わせてもいい。2013年中に4500店への導入を目指している。

フランス直輸入のシードル

フランス直輸入のシードル
  • 商品名Vergers de la Caffinière(ヴェルジェ・デ・ラ・カフィニエール)
  • 価格ドライ 1536円、デミセック 1496円、スウィート 1409円
  • 問い合わせ先エア・コーポレーション03-6313-6300

フランスで生産されたシードル。「デミセック」「ドライ」「スウィート」の3種類をそろえる。デミセックは醸造後に酵母などを取り除くろ過をほとんどしないことで、複雑な味わいをわざと残している。ドライは樽香なども感じられ、スパークリングワインのように楽しめる。3種類とも酸化防止剤をまったく使っていない。750mℓ入り。アルコール度数は2~5.5%。

(文=神農将史)

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