「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

さびや細菌を除去するフィルター/甘い香りを持つウイスキー/人気のノンアルコールビールを改良

2013年4月15日

さびや細菌を除去するフィルター

さびや細菌を除去するフィルター
  • 商品名C1 MASTER
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先ネスター0562-46-8400

セラミック製のろ過フィルター。0.0001mmの微細孔を持つフィルターで、水道水の中の細菌や化学物質、水道管から剥離した鉛やさびなどを除去する。食品工場など、品質管理が厳しい場所で使われている技術を利用。設置後は、定期的にフィルター部を交換するだけ。交換の目安は1年。薬品などを使わないので臭いもない。1分間に4ℓの処理が可能。

甘い香りを持つウイスキー

甘い香りを持つウイスキー
  • 商品名カティサーク ストーム
  • 価格1890円
  • 問い合わせ先サッポロビール
  • お客様センター0120-207-800

「マッカラン」「ハイランドパーク」などの原酒を組み合わせて作るブレンデッドウイスキー「カティサーク」ブランドの新商品。主力商品の「カティサーク オリジナル」と比べ熟成年数が長く、高級シングルモルトウイスキーの含有比率が高い。熟した桃やクリームのような香りと味わいが楽しめる。原産地はスコットランド。アルコール度数は40%、700mℓ入り。

人気のノンアルコールビールを改良

人気のノンアルコールビールを改良
  • 商品名アサヒドライゼロ
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先アサヒビール お客様相談室0120-011-121

2012年2月に発売したノンアルコールビール「ドライゼロ」の改良品。原材料の使用比率を従来品と変えることで、もともとの特徴である「喉ごしの良さ」「ゴクゴク飲める味わい」を強化した。パッケージも変更している。麦汁を使っていないため、アルコールはまったく含まれていない。350mℓ、500mℓの缶と、334mℓの小びんを展開する。

(文=神農将史)

バックナンバー