「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

スリム形状のコーンカップ/新製法のモチモチ生パスタ/大量の配膳に適した再加熱カート

2013年6月10日

スリム形状のコーンカップ

スリム形状のコーンカップ
  • 商品名クリスピーメープルコーン
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先日世 営業業務部
    03-5749-912

通常よりも細身にしたソフトクリーム用コーンカップ。大きめのコーンカップに盛られたソフトクリームを食べることに抵抗を感じる若い女性向けに、スリム形状にするとともに、容量を小型化した。開口部を楕円形にし、口を大きく開けずに食べられるようにした。長さは135mm、最大口径は、縦45mm横58mmの楕円形。容量は78cc。

新製法のモチモチ生パスタ

新製法のモチモチ生パスタ
  • 商品名MA・MA La Pasta Trafilata
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先日清フーズ 業務用営業部
    03-5641-8115

冷凍生パスタの新シリーズ。穴に向けて生地を高圧で押し出す新製法により、従来よりもモチモチした食感を実現した。さまざまなソースと組み合わせやすい。麺径約1.8mmの「スパゲッティーニ」、彩り豊かな一皿を演出できる「フェットチーネ(ほうれん草入り)」のほか、「フェットチーネ(卵入り)」「リングイネ」「タリオリーニ(卵入り)」の5種類をそろえる。

大量の配膳に適した再加熱カート

大量の配膳に適した再加熱カート
  • 商品名再加熱カート
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先ホシザキ電機 総務部総務課
    0562-96-1111

温度管理機能を強化し、特に米飯のおいしさを追求した。器に盛り付けて冷却保存した料理をカートに収納したまま適温まで加熱。カートを移動させながら、大量の食事を効率的かつ衛生的に配膳できる。同程度のスペックの他社製品よりも小ぶりだという。内部に収納できるトレーの数が、22膳、24膳、26膳、28膳の4つのタイプがある。

(文=太田憲一郎)

バックナンバー