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こくを高めたパイナップルスープ/ドライゼロ専用の小型サーバー/小型のスチームコンベクションオーブン

2013年6月17日

こくを高めたパイナップルスープ

こくを高めたパイナップルスープ
  • 商品名鳳梨(パイナップル)冷しスープ
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先平和食品工業 営業部
    03-5752-5211

食欲増進、疲労回復に効果があると言われるパイナップルベースの冷しスープ。ホタテと昆布のエキスのほか、醤油や鶏ガラスープなどを配合し、こくを高めた。同量の冷水で割って使用する。パイナップルの甘酸っぱい味わいは、冷やし中華などの麺類によく合うほか、ドレッシングやソースなどにも適している。容量は1.8ℓで、約40食分に相当する。

ドライゼロ専用の小型サーバー

ドライゼロ専用の小型サーバー
  • 商品名ドライゼロ クリーミーフォーマー
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先アサヒビールお客様相談室
    0120-011-121

ノンアルコールビール「アサヒドライゼロ」専用のサーバー。ドライゼロの小瓶に装着して使用する。本体のボタンを押すと、超音波が液体へ伝わり、きめ細やかでクリーミーな泡が抽出される。単4電池2本を使用し、約300杯を抽出できる。本機でドライゼロを提供する場合は、「ノンアルコール」と明記された専用タンブラーを使用する。

小型のスチームコンベクションオーブン

小型のスチームコンベクションオーブン
  • 商品名スーパースチーム コンパクトタイプ
  • 価格スタンダードシリーズが71万9000円から、
    シンプルシリーズが54万3000円から
  • 問い合わせ先マルゼン営業本部
    03-5603-7788

マルゼンの「スーパースチーム」ブランドの新製品。豊富な調理モードを備えたスタンダードと、蒸気発生機構を簡略化して価格を抑えたシンプルの2シリーズ。外形寸法はいずれも間口500×奥行470×高さ390mmと小サイズなので、2段重ねにして設置することが可能。上下を主菜と副菜で使い分けるという具合に、少量多品種の調理に対応できる。

(文=太田憲一郎)

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