「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

酸味と甘味で爽やかなラムのカクテル/サーバーから注ぐ甘さを抑えたシードル/幅広く使える基本調味料シリーズ

2013年7月8日

酸味と甘味で爽やかなラムのカクテル

酸味と甘味で爽やかなラムのカクテル
  • 商品名バカルディ クラシック カクテルズ ピニャ コラーダ
  • 価格1200円(税抜、参考小売価格)
  • 問い合わせ先サッポロビールお客様センター
    0120-207-800

「バカルディ ラム」を使用したカクテル。パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘味と相まって醸し出される爽やかさが特長になっている。容量は700mℓで、アルコール度数は18%。氷を入れたグラスに注ぐだけでなく、炭酸で割る「ピニャコラーダ フィズ」にしたり、パイナップルジュースで割ったりして提供できる。

サーバーから注ぐ甘さを抑えたシードル

サーバーから注ぐ甘さを抑えたシードル
  • 商品名キリン ハードシードル
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先キリンビールお客様相談室
    0120-111-560

キリンビールが、首都圏のバルやダイニングバーなどで本製品のテスト販売を始めた。シードルはリンゴ果汁を含むアルコール飲料。本製品は食事に合うように、甘さを抑えた。専用サーバーから注ぐことで、生ビールのような感覚で楽しめる新しいスタイルのドリンクとして普及を目指す。発売するのは15ℓの大樽。アルコール度数は5%。

幅広く使える基本調味料シリーズ

幅広く使える基本調味料シリーズ
  • 商品名e-Basic
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先エバラ食品お客様相談室
    045-314-3408

給食や飲食店に向けた基本調味料のシリーズに、「焼肉のたれ」「塩だれ」「やきとりのたれ」「生姜焼のたれ」「丼のたれ」の5製品が追加された。特定の用途だけでなく、幅広いメニューに使用できるのが特徴。例えば、焼肉のたれは、焼肉だけでなく、肉野菜炒めや焼きそばなどの味付けにも使える。内容量は1本約2000gで、1ケース6本入り。

(文=太田憲一郎)

バックナンバー