「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

6つの調理法に対応した調理機器/フルーティーな香りの生貯蔵酒

2013年7月22日

6つの調理法に対応した調理機器

6つの調理法に対応した調理機器
  • 商品名バリオクッキングセンター マルチフィシエンシー
  • 価格360万5700円~
  • 問い合わせ先フジマック 営業本部 市場開発部第三グループ
    03-3434-7260

1台でゆでる、焼く、炒める、煮る、揚げる、圧力調理に対応した新型調理機器シリーズ。新開発の加熱システムにより、素早い加熱が可能。調理時間が大幅に短縮されるほか、調理の効率化により、省電力を実現した。14ℓのパンを2つ装備し、少量多品種の調理に適する112シリーズと、100ℓ、150ℓのパンを装備し、大量調理に適する211、311シリーズがある。

フルーティーな香りの生貯蔵酒

フルーティーな香りの生貯蔵酒
  • 商品名上撰 富久娘
  • 価格1667円(税抜き、希望小売価格)
  • 問い合わせ先オエノングループお客様センター
    03-3575-2787

「富久娘」ブランドの新製品。生貯蔵酒で、フルーティな香りとすっきりとした口当たりに特徴がある。やや甘口の味わいで、さまざまな料理との相性が良く、食中酒に適している。パッケージには、淡い水色のグラデーションで、清涼感ある味わいをイメージさせるデザインを採用した。紙パック入りで容量は2ℓ。アルコール度数は、13%以上14%未満。

(文=太田憲一郎)

バックナンバー