「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

柑橘類の香りが特徴の白ワイン/濃厚な味わいのソフトクリーム

2013年9月30日

柑橘類の香りが特徴の白ワイン

柑橘類の香りが特徴の白ワイン
  • 商品名シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先メルシャンお客様相談室
    0120-676-757

メルシャンの自社管理農園「椀子(まりこ)ヴィンヤード」(長野県上田市)で収穫したブドウを100%使用したワインのシリーズ。「シャルドネ 2012」(白)はレモンやライムのような香りとふくよかでしっかりした味わい、「ソーヴィニヨン・ブラン 2012」(白)はグレープフルーツやパッションフルーツのような香りと弾けるような酸味に、それぞれ特徴がある。

濃厚な味わいのソフトクリーム

濃厚な味わいのソフトクリーム
  • 商品名CREMIA(クレミア)
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先日世
    072-624-0001

高品質のクリームと食感の良いコーンを組み合わせたソフトクリームを店で提供できる。乳脂肪含有率12.5%の濃厚なクリームを使用。コーンは洋菓子のラングドシャのように軽やかな食感と口どけの良さ、バターの香りに特徴がある。高級なイメージを印象付けるため、盛り付けの際、サーバーに専用ノズルを設置してクリームの形状に多くのヒダを付ける。

バックナンバー