「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

赤イモのまろやかさが特徴の本格焼酎/スモーキーさを増した"ジョニ黒"

2013年12月9日

赤イモのまろやかさが特徴の本格焼酎

赤イモのまろやかさが特徴の本格焼酎
  • 商品名全量芋焼酎「一刻者」<赤>
  • 価格720mℓ/1442円、1.8ℓ/2963円
    (参考小売価格、税抜き)
  • 問い合わせ先宝酒造お客様相談室
    075-241-5111

イモ麹を含め南九州産の赤イモ(金時イモ)だけを使用した本格焼酎。赤イモが持つ豊かな甘みが感じられる香りとまろやかですっきりとした味わいに特徴がある。ラベルは原料を想起させる赤を基調にデザインした。

最近、人気が高まっている赤イモや紫イモを原料に使用した焼酎へのニーズに対応するために本製品を投入する。

スモーキーさを増した“ジョニ黒”

スモーキーさを増した“ジョニ黒”
  • 商品名ジョニーウォーカー ダブルブラック
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先キリンビールお客様相談室
    0120-111-560

「ジョニーウォーカー ブラックラベル」よりも、深みのある香りとスモーキーでコクのある甘さに特徴があるウイスキー。スコットランドの高品質なウイスキー原酒を使用している。昨年、数量限定で発売したところ、好評だったため、11月26日から通年販売する。アルコール分は40%で700mℓのビン入り。9ℓ換算で約1200ケースを販売する予定。

バックナンバー