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熟成させないフレッシュな梅酒/予約を効率的に管理できるiPadアプリ/練りゴマのコクと強い辛味の担々麺スープ

2014年3月10日

熟成させないフレッシュな梅酒

熟成させないフレッシュな梅酒
  • 商品名梅酒ヌーボー
  • 価格1470円
  • 問い合わせ先中野BC
    073-482-1234

ボージョレ・ヌーボーのように新酒を楽しめる梅酒。2013年6月に漬け込んだウメの実を取り出し、熟成させずに梅酒を瓶詰めした。特に2013年のウメは、真夏日が多く、雨がよく降ったので大きく育った。そのため、ウメ本来の酸味がしっかり出ているという。これまでは一般向けのみの販売だったが、新たに業務用として720mℓ瓶入りを発売した。

予約を効率的に管理できるiPadアプリ

予約を効率的に管理できるiPadアプリ
  • 商品名トレタ
  • 価格 初期費用無料、1店舗当たり月額9000円(税別)
  • 問い合わせ先トレタカスタマーサポートチーム
    0120-338-264

飲食店の予約業務を効率化するiPadアプリ。レジ横などに置いている予約台帳をこのアプリに置き換えることができる。画面をタッチして、予約客の名前や電話番号、来店時間などを入力する。入力データは、ネットワーク上に保存する。予約人数を日別に自動集計したり、また電話で予約受付しているときの音声を自動録音したりする機能を搭載する。

練りゴマのコクと強い辛味の担々麺スープ

練りゴマのコクと強い辛味の担々麺スープ
  • 商品名ねりごま担々麺スープ
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先平和食品工業
    03-5752-5211

担々麺用の濃縮スープ。舌がシビレるほどの強い辛味と練りゴマ特有のコクのある味わいに特徴がある。豚と鶏のスープをミックスし、濃厚な芝麻醤(チーマージャン、練りゴマ)と唐辛子、花椒(ホアジャオ)を加えた。本製品60mℓを300mℓの熱湯またはスープで溶くだけで、本格的な担々麺スープを作ることができる。1袋の容量は830mℓで約13食分。

(文=太田憲一郎)

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