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餅の代わりに米を使用したぜんざい/シナモン風味の大容量サングリア/酸化防止剤を添加しない甘口の赤ワイン

2014年3月17日

餅の代わりに米を使用したぜんざい

餅の代わりに米を使用したぜんざい
  • 商品名おはぎ風米入りぜんざい
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先泉万醸造
    0569-72-0252

小豆の風味ともっちりしたもち米の食感を楽しめるぜんざい。餅の代わりに、うるち米ともち米を小豆、砂糖、塩とともに煮込んでいる。高齢者や小さな子供が食べやすいメリットがある。原料は国産のみを使っており、合成保存料は使用していない。甘さを控えめに、小豆の自然な甘味を生かした味付けにしている。アルミパウチ入りで内容量は180g。

シナモン風味の大容量サングリア

シナモン風味の大容量サングリア
  • 商品名ヴィニャ・アルバリ・サングリア
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先アサヒビールお客様相談室
    0120-011-121

すっきりした甘さのサングリア。赤ワインをベースにレモンとオレンジの果実風味とシナモンを加えた。アルコール度数は、一般的なワインより少し低めの7%で飲みやすい。1ℓ紙パックと3ℓバッグ・イン・ボックスを採用した。スペイン料理などを出すバル業態が増え、スペインが発祥のサングリアに対する人気が、女性客を中心に高まっている。

酸化防止剤を添加しない甘口の赤ワイン

酸化防止剤を添加しない甘口の赤ワイン
  • 商品名メルシャン おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ジューシー赤
  • 価格問い合わせのこと
  • 問い合わせ先メルシャンお客様相談室
    0120-676-757

やや甘口でブドウのうま味が感じられる味わいに特徴がある。製造時の酸化を抑える独自製法を採用し、酸化防止剤を添加していない。容器は、720mℓと1500mℓのペットボトルで、軽くて割れにくく、捨てやすいというメリットがある。ワインの「無添加」カテゴリーは、ナチュラルなイメージや安心感があることから支持されて需要が拡大している。

(文=太田憲一郎)

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