「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

坑道内で熟成されたまろやかな味の焼酎/牛ステーキのような味わいのラーメンスープ

2015年4月8日

坑道内で熟成されたまろやかな味の焼酎

坑道内で熟成されたまろやかな味の焼酎
  • 商品名 薩摩焼酎 金山蔵
  • 価格 3000円(希望小売価格、税抜)
  • 問合先薩摩金山蔵
    0996-21-2110

鹿児島県産のサツマイモ「黄金千貫」と国産の米麹「黄金麹」を原料とする焼酎。鹿児島県いちき串木野市にある鉱山に掘られた坑道内で貯蔵熟成している。イモの華やかな香りと深くまろやかな味わいに特徴がある。

牛ステーキのような味わいのラーメンスープ

牛ステーキのような味わいのラーメンスープ
  • 商品名 清湯牛骨ラーメンスープ
  • 価格 問い合わせのこと
  • 問合先 平和食品工業
    03-5752-5211

牛骨とスジ肉を80℃前後で煮込んだスープと鶏ブイヨンで仕上げた清湯(チンタン)スープ。牛脂が口の中に広がり、ステーキのような味わいを感じさせる。本製品40mLを300mLの熱湯、またはガラスープで溶いて使用する。

バックナンバー