「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

NEW PRODUCTS

南九州産の紫イモだけを使用した焼酎/国産つがるリンゴ100%使用のスパークリングワイン

2015年11月11日

南九州産の紫イモだけを使用した焼酎

南九州産の紫イモだけを使用した焼酎
  • 商品名 一刻者<紫>
  • 価格 720mL:1522円、1.8L:3123円(希望小売価格、税抜き)
  • 問合先 宝酒造お客様相談室
    075-241-5111

原料に宮崎県と鹿児島県で生産された紫イモだけを使用した本格焼酎。フルーティーで飲みやすい味わいが特長だ。ボトルサイズは720mLと1.8Lがある。アルコール度数は25%。

国産つがるリンゴ100%使用のスパークリングワイン

国産つがるリンゴ100%使用のスパークリングワイン
  • 商品名 ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2015
  • 価格 問い合わせのこと
  • 問合先 アサヒビールお客様相談室
    0120-011-121

リンゴを原料としたスパークリングワイン。通常のリンゴよりも収穫時期の早い国産つがるリンゴを100%使用し、水や甘味料、香料、着色料を加えず仕上げた。ボトルサイズは200mLと720mL。

バックナンバー