「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

注目のニューオープン

居酒屋からカフェまで 道産食材専門の新グルメ横丁

札幌市にある狸小路商店街の活性化を目的に、道産食材のアンテナショップ「ハグマート」に併設する形で、新グルメ横丁「HUGイート」がオープン。日中は、カフェ・ランチ需要を狙ったフードコート、夜は居酒屋感覚で楽しめる屋台ストリートになる。 [本文]


豆腐店がプロデュースしたカフェ エステティシャンとコラボのドリンクも

宮崎県椎葉村の豆腐店、盛田屋がプロデュースするカフェ。コンセプトは「美と健康」だ。これまで主に通販で販売してきた盛田屋の豆乳や豆腐、おから、大豆を使ったドリンク類も提供する。 [本文]


釜焼きピザの食べ放題 低単価で100店狙う

高級店を次々と成功させてきた東京レストランツファクトリーが、都内に初めての低単価店を出店した。看板メニューは自家製手作りの「サンズハンバーグ」。そして注目は、釜焼きピザの食べ放題が付く「よくばりバーセット」だ。 [本文]