「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

辻調の基礎技術レシピ

辻調の超基本レシピには、2001年5月から2002年11月まで辻調理師専門学校・辻製菓専門学校のご協力のもと、「Foodbiz」「日経レストラン ONLINE」でお届けしたレシピを収録しています。季節ごとのメニュー構成のヒントとしてお役立てください。

各コーナーのタイトル、もしくは画像をクリックしていただくと一覧が表示されます。

西洋料理

西洋料理 特徴あるソースをどう組み合わせるかが、西洋料理のポイント。さまざまな調理法を駆使して香りなどで個性を演出すると同時に意外性を持たせるところに面白みがある。

日本料理

日本料理 素材の持ち味を引き出しながら、食べ易さも重要な日本料理。ダシ汁など、複雑で微妙な味付けをしっかりと行うことで、バラエティーを広げていく。


中華・エスニック料理

中華・エスニック料理 煮る・焼く・蒸す・炒めるなど、さまざまな方法を駆使して仕上げる中華料理では、料理に合わせた加熱法が大事。エスニックはユニークな素材に合った独自の調理法がある。

デザート

デザート 和風から洋風・中華まで、さまざまな料理シーンごとに用意されているデザート。だが、単品でも提供されるものだけに、印象強い食べ応えに気を配って行きたい。


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