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辻調の基礎技術レシピ

デザート

2005年9月21日

和風から洋風・中華まで、さまざまな料理シーンごとに用意されているデザート。だが、単品でも提供されるものだけに、印象強い食べ応えに気を配って行きたい。

タピオカ入りココナッツジュース
(椰汁蜜露珠)
ヌガー・ド・モンテリマール
パート・ド・フリュイ アーモンドチョコレート
クレープ マレーシア風カステラ
クレーム・ブリュレ カスタードプディング
寒天ゼリー マンゴ-プディング(香芒凍布甸)
水羊羹 シャルロット
フルーツタルトレット 葛饅頭
洋梨のタルト(タルトレット) レアチーズタルト
オレンジのシブースト パルミエとパピヨン
バナナの卵白衣揚げ(高麗香蕉) ベリーのタルトレット
アップルパイ レモンのタルトレット
ミルフィーユ 柏餅
フィナンシエ 桜餅(関東風)
サン=マルク オペラ

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