「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・悪立地でもお客がゾクゾクやって来る店

2012年6月27日

シャッター街や2階以上の空中店舗など、一等立地とは言えない場所でも、なぜか繁盛している店がある。そんな悪立地繁盛店に共通するのは、条件の悪さをカバーして余りある強い魅力を持っていること。圧倒的な品ぞろえ、50%を超える原価率など、際立つ個性がお客を呼ぶ。

全国から選りすぐった悪立地繁盛店のしたたかな戦いぶり。きっとあなたの店でも参考になるずだ。

NEXT:食材にこだわり原価率は50%以上

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ