「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・人を育てる店長、辞められる店長

2013年4月26日

飲食店で働いたことがある18~29歳では、約2割が1週間も続かずに辞めた経験を持つ──。こんな実態が「日経レストラン」の調査で浮かび上がった。その真相を探ると、長続きする店とすぐに離れる店の違いは、「チームづくり」と「スキルアップ」にあった。人の問題で悩める店長に、実例を通じて解決の道筋を示す。

あなたが働いた期間が最も短い飲食店では、どのくらいの期間でその店を辞めましたか?

NEXT:人が離れる原因は店長の無関心

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ