「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・たくさん笑ってちょっぴり繁盛

2013年7月30日

「居酒屋の神様」と呼ばれる、楽コーポレーション宇野隆史社長(写真右端)は数々のヒット業態を生み出してきた。その店作りの基本は「お客をいかに楽しませ、笑顔にするか」にある。「楽」では将来の独立を目指す若者が集まり、店に立ちながら料理やサービスでお客を笑顔にするアイデアを練り続ける。その継続力こそが、柔軟な発想で繁盛店を生み出す「楽」の強さだ。

(文=宮坂賢一、水野孝彦、大塚千春(フリーライター)、写真=高橋久雄、室川イサオ)

NEXT:話し下手の店長でも見せる接客で繁盛店に

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ