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雑誌「日経レストラン」今月の特集・飲食ビジネス 大予測2014

2013年11月27日

2014年は4月に消費増税という不安要因はあるが、全体としては活発な消費が続く可能性が高そうだ。
その流れに乗り、店を繁盛させるためのヒントを「日経レストラン」が経営者などに徹底取材した。
その中で浮かび上がったキーワードは「ゆったり」。
ここ数年でバル業態が浸透し、日本酒バルまで登場するなど、料理をリーズナブルな価格で楽しめる「コスパ」に優れた店が相次いで生まれた。
そうした店が居並ぶ中で勝ち残るために、居心地の良さが新たな条件に加わった。

文=戸田顕司、宮坂賢一、太田憲一郎、水野孝彦(編集部)、
大塚千春、山本裕美子、源川暢子、橋本伊津美(フリーライター)
イラスト=Vera Kalinovska/GettyImages

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