「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・社員、パート・アルバイトの集め方、生かし方

2014年6月27日

外食大手さえも人手不足で閉店に追い込まれる事態が示すように、
多くの飲食店が社員、パート・アルバイトの人手不足に悩んでいる。
人材募集の広告を出しても応募がない、思うような人材が応募してこない。
さらに、採用できても早々に辞めてしまう。
こんな飲食店の悩みを解決する、すぐに役立つスタッフの集め方と生かし方を紹介する。

文=宮坂賢一、太田憲一郎、水野孝彦(編集部)
山本裕美子(フリーライター)

NEXT:今どきの若者が目を留める求人広告のポイントは集合写真

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ