「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・ミーティング革新

2014年7月29日

始業前の朝礼や店舗の営業報告といった定例ミーティングは、マンネリ化しがち。
そうした停滞を打破し、スタッフ全員が力を合わせるために「ミーティング革新」が求められる。
スタッフの力を引き出している店を取材すると役立つミーティングのポイントが見えてきた。
「仲間同士の競争心を活用する」
「指示を分かりやすく伝える」
「スタッフの気付きを生かす」
「良い行動に目配りして褒める」
「情報の伝達漏れを無くす」
これらを徹底できれば、スタッフの意識は一変する。

文=宮坂賢一、太田憲一郎、水野孝彦(編集部)、
羽根則子、鈴木桂水、山本裕美子(フリーライター)
写真=高橋久雄

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ