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雑誌「日経レストラン」今月の特集・「右腕」の見つけ方、育て方、任せ方

2014年8月27日

トップ1人で店を増やせるのは、せいぜい3~4店までが限界だ。
それ以上の店舗数では隅々まで目が行き届かず、伸び悩みに陥る。
さらに成長を目指すためには、自分の分身や知恵袋となるべき「右腕」の存在が欠かせない。
では、その右腕をどう見つけ、どう育て、どう仕事を任せるのか。
伸びると見込んだスタッフの実力を引き出して「右腕」に育て、自社の成長を加速させてきた繁盛店トップを徹底取材。
「右腕」を育てるためのトップの心構えから、「右腕」になるべき人材に求められる資質までを明らかにした。
「うちは幹部の人材不足」と嘆く前に取り組むべきことはいくつもある。

文=宮坂賢一、太田憲一郎、水野孝彦(編集部)、
原 武雄、山本裕美子(フリーライター)
写真=尾関裕士(写真左)

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