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雑誌「日経レストラン」今月の特集・儲かる飲食店がやっている「お金の習慣」

2015年10月28日

飲食店を大きく成長させるためには、オーナーが
お金に対する明確な考え方を持つことが大事だ。
レジ現金の管理を店で徹底すれば、スタッフ全員の
利益やコストに関する意識を高められる。
「売り上げ=客数×客単価」というおなじみの式も
深く理解すると、粗利を増やすコツが見えてくる。
固定費や仕入れ原価を減らして利益を増やすには
出店場所や食材の調達に柔軟な発想が求められる。
今知るべき「お金の習慣」を徹底取材した。

文=宮坂賢一、水野孝彦(編集部)、太田憲一郎(日経トップリーダー)、山本裕美子(フリーライター)
写真=Danita Delimont/Getty Images

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