「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

雑誌「日経レストラン」今月の特集・飲食ビジネス大予測2016

2015年11月27日

これから大きな成長が期待できる分野がインバウンドだ。
2015年10月までに1631万人の外国人が
日本に訪れた(日本政府観光局による)。
2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて
この勢いは、さらに加速しそうだ。
しかも、訪日の目的としてトップに上がるのは「食」。
外国人があなたの店に立ち寄る──。
そんな光景も決して遠い先ではない。
このチャンスをつかむために、2016年、
“グローバル対応”の手を打っておこう。

文= 戸田顕司、宮坂賢一、水野孝彦(編集部)、
山本裕美子、大塚千春(フリーライター)
写真=Science Photo Library - ANDRZEJ WOJCICKI /Getty Images

次のページへ
日経レストランONLINE トップへ