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拡大する地方料理ダイニング

2007年6月18日

文=やぎぬま ともこ
写真=福島 章公(いにしな)、高瀬 信夫(銀座だいしん、二〇家)

各地の郷土料理をコンセプトにした「地方料理ダイニング」が東京に続々登場、人気を博している。従来の郷土料理店とは趣が異なり、こじゃれた気軽な居酒屋で、地方色をアピールして特徴を出している。

京都vs広島のバトルメニュー
いにしな
(鉄板焼き&お好み焼き 郷土料理ダイニング、東京・渋谷)

馬肉、おやき……信州の隠れた味覚
銀座だいしん
(信州料理ダイニング、東京・銀座)

「博多のうまいもん」が揃う隠れ家
二〇家(にわけ)
(博多ダイニング、東京・四谷)


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