2014年4月号

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経営の思考

飲食ビジネス価値創造日本フードサービス協会会長 安部修仁 新連載

人手不足が最優先課題 単価を上げて報酬に回そう

人間力の経営モスフードサービス会長兼社長 櫻田 厚

人として成長したければ 学ぶ「対象」を持とう

リレー連載 だから飲食店はおもしろい一家ダイニングプロジェクト社長 武長太郎 新連載

母の店でアルバイトをして お客を楽しませる喜びを知った

アル・ケッチァーノ式仕事術奥田政行 新連載

"おいしい料理"+◯◯ 基本は「料理人」「接客」「経理」

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

消費税より怖いのは お客をがっかりさせること

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繁盛の秘訣

地方発繁盛店 大阪

お客と仲良くなる仕組み満載 子供も喜ぶ地元密着の店

激戦区話題店 東京 新連載

居酒屋的なビストロが人気 地下で坪月商50万円を達成

気になる新店 新連載

  • 多様な調理法で魅力を引き出す 食肉会社運営のラム肉料理店
  • 「粗食」の印象覆す満足感で酒に合う 完全菜食主義料理のワインバル

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

腹痛を訴えるお客に 診察代金を支払うべきか

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第84話お客が根付く客単価

人気料理人、ワザありの逸品「六雁」総料理長 秋山能久 新連載

野菜の個性とエネルギーを表現する

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

イタリアと京都の融合が生む 新たな試みに満ちたレストラン

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海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボタイ・バンコク 新連載

タイの富裕層に本物の和食を提供 月商1700万円の人気店

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎 新連載

“伝えたい”気持ちを込めて「ゆっくり」話す

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実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り 新連載

「成長シート」を作り スタッフの意欲を引き出す

お客が納得する! 儲かる値付け 新連載

あなたが値引きに走るのは 価格戦略を知らないからだ

やって分かった! 結果の出るネット集客

否定的な口コミの影響を抑えて「 食べログ」の集客効果を高める

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ 新連載

店を続けていくのに 利益はいくら必要なのか

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