2015年6月号

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経営の思考

飲食ビジネス価値創造ペッパーフードサービス社長 一瀬邦夫

急成長のワナには陥らない 同じことを続けては廃れる

人間力の経営モスフードサービス会長兼社長 櫻田 厚

失敗を糧に 前へ進む方法

リレー連載 東京の外からチャンスが見えるユウ・フード・サービス代表 谷 祐一郎

関西でも日本酒が人気 東京の半額で地酒が楽しめる

リレー連載 だから飲食店はおもしろいサムライフードカンパニー社長 高城直弥

「日替わり店長制」で 一石三鳥のリスク対策を狙う

アル・ケッチァーノ式仕事術「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

惜しみない情報提供が 貴重な学びをもたらします

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

早くも連日盛況 リニューアル店での工夫

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繁盛の秘訣

地方発繁盛店 広島

女性を誘いやすい店づくりで 競合店と差別化

激戦区話題店 東京

希少な酒を半合480円で売る 坪月商30万円の居酒屋

気になる新店

  • 地鶏3種類を食べ比べできる 鶏肉専門の焼肉店
  • 食材の新鮮さでプレミアム感 豪州発のメキシカン・ファストフード店

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

体調不良を訴えるお客が 店に電話をしてきたら……

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第98話客単価を上げられる店になる

人気料理人、ワザありの逸品「レストラン リューズ」オーナーシェフ 飯塚隆太×ホワイトアスパラガス

“はんなり”した味わいと シャキシャキ感を楽しませる

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

イタリアンでの経験を生かしながら 自身のスタイルを表現する女性シェフ

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海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボフランス・パリ

「味噌はチーズと同じ発酵食品」 健康志向の高いフランス人に人気

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎

味付けに物足りなさそうだったら……

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実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り

「成長シート」で成長度を明示 スタッフの目標を立てやすくする

お客が納得する! 儲かる値付け

店もお客も満足できる「高いけど安い」を実現する

クチコミで繁盛! 個店のためのPR術

異業種と組むことで 飲食店の発信力は高まる

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用

成果報酬型の求人サイトで 採用コストの無駄を減らす

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ

「リスク管理3ナイ原則」で 会社の乗っ取りを防ぐ

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