2015年8月号

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経営の思考

飲食ビジネス価値創造ハイデイ日高社長 高橋 均

店長を本気にして 首都圏で成長を続ける

最終回

人間力の経営モスフードサービス会長兼社長 櫻田 厚

仕事を通して 人間的に成長するには

リレー連載 東京の外からチャンスが見えるスタイルスグループ社長 佐々木浩史

繁華街の出店よりも有利?「B級立地」で集客狙う店が増加

リレー連載 だから飲食店はおもしろいNATTY SWANKY社長 井石裕二

オープン時の販促は「大義名分」がある唯一の機会

アル・ケッチァーノ式仕事術「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

「小さな食べる博物館」 知識欲をくすぐる店の作り方

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

アルバイトに必要な “経営者”としての意識

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繁盛の秘訣

地方発繁盛店 大阪

繁華街近くの「悪立地」へ 好んで出店して繁盛

激戦区話題店 東京

楽しい演出と自家製ドリンクで 坪月商30万円

気になる新店

  • 国産チーズと国産ワインの 組み合わせを楽しむチーズ料理店
  • 日本酒100mLを350円から提供 70~80銘柄がそろう日本酒居酒屋

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第100話 長年勤めた2番手が急に辞めた

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

食材の一部を 異物と誤解されてしまった

人気料理人、ワザありの逸品「RISTORANTE YAGI」オーナーシェフ 八木康介×夏のパスタ

爽やかな風味と軽やかな口当たりで 旬の素材を引き立てる

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

独立6年内で銀座へ移転 期間を決め、新ステージに駆け上がる

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海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボ中国・上海

豪快な焼き肉が上海でも人気 日本語が使える現地スタッフのみで運営

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎

料理や食材の変更に対応する

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実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り

「成長シート」で 経営計画達成に全員が貢献

お客が納得する! 儲かる値付け

「安近短」の品ぞろえでは 目的来店客はつかまえられない

クチコミで繁盛! 個店のためのPR術

不安を解消する求人で 学生とメディアに訴求する

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用

プレスリリースでイベント告知 梅雨時に予約数が倍増した

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ

コストと売上目標は 1日当たりの金額で見直そう

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