2015年10月号

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経営の思考

飲食ビジネス価値創造ゼットン代表 稲本健一

今は第2創業期 米国を見据えて進む

新連載

情熱と科学の経営論ダイニングイノベーション社長 西山知義

私が世界を目指す理由と戦い方

リレー連載 東京の外からチャンスが見えるアイ・コンセプト社長 市川暁久

流行をうまく取り入れた店が 札幌の女性客をつかめる

リレー連載 だから飲食店はおもしろい一家ダイニングプロジェクト社長 武長太郎

「ちょい飲み」と戦うため 接客の内容を徹底的に見直す

アル・ケッチァーノ式仕事術「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

積極的な多業態展開で 食材をムダなく使う

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

「教育しよう」と思うな 自分が成長しろ!

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繁盛の秘訣

地方発繁盛店 福岡

女性客が9割の居酒屋 常識を覆す料理が人気

激戦区話題店 東京

目玉は無農薬野菜とスイーツ 女性を集客し月商1000万円

気になる新店

  • なじみやすいメニューを工夫した 気軽に楽しめるイタリアン居酒屋
  • 「混ぜそば」に新風巻き起こす パスタ風ラーメン「ラパス」

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第102話 「ちょい飲み」にお客を奪われた

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

料理にビニール片が混入 スタッフの機転でトラブル回避

人気料理人、ワザありの逸品「Ristorante HONDA」オーナーシェフ 本多哲也×ポルチーニ

豊かな香りとジューシーな食感を 際立たせる

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

シャルキュトリーが売り 時代が求める内容と価格帯で提供

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海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボシンガポール

日本の家庭料理と日本酒が 現地の富裕層に人気

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎

「食べ放題」を楽しんでもらう

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実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り

新業態の開発でも「成長シート」でやる気を引き出す

お客が納得する! 儲かる値付け

“外食ビギナー層”には 均一価格で満足度を高める

クチコミで繁盛! 個店のためのPR術

大手チェーン進出でピンチ 地方のカフェがPRで生き残る

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用

無料のPOSアプリで 店舗状況を効率的に把握

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ

“上手”に借り入れすれば 資金繰りが楽になる

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