2015年12月号

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経営の思考

飲食ビジネス価値創造ACCELAIRE代表兼総料理長 松嶋啓介

シェフが地域を活性する 人生の豊かさが外食の価値

最終回

情熱と科学の経営論ダイニングイノベーション社長 西山知義

経営者の仕事とは何か

最終回

リレー連載 東京の外からチャンスが見える焼とりの八兵衛 店主 八島且典

東京や京都で修業した店主が 福岡の食材で開花する

最終回

リレー連載 だから飲食店はおもしろいサムライフードカンパニー代表 高城直弥

グルメ情報サイトを活用し 新規来店を回復させる

アル・ケッチァーノ式仕事術「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

店の問題点をあぶり出す 奥田式“ヘルプ術”

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

飲食は世界で通用 海外への挑戦を楽しめ!

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繁盛の秘訣

地方発繁盛店 神奈川

「居心地の良さ」が最大の武器 広い客層捉え坪月商39万円

激戦区話題店 東京

ステーキとバル業態を融合 ヒレ肉メーンで月商1000万円

気になる新店

  • ビオワインなどを組み合わせ フランス料理を気軽に楽しむバル
  • 古いイメージを排した中国料理店 洋食の発想で創作メニューを充実

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第104話 年末年始のお客を常連に育てる

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

気に障るとすぐに怒鳴る クレーム客への対処法

人気料理人、ワザありの逸品「麻布長江 香福筵」オーナーシェフ 田村亮介×上海蟹

濃厚ながら、繊細でまろやか 贅沢に味わいを表現する

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

地元の料理人が腕を振るう 遺跡内に生まれたレストラン

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海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボ米国・ニューヨーク

NY進出から8年足らずで 12の国・地域に56店を展開

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎

海外でも人気の「和牛」をお薦めする

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実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り

部下のわずかな成長にも気付き モチベーションを高める

お客が納得する! 儲かる値付け

単純な値上げや販促では「5000円の壁」は越えられない

クチコミで繁盛! 個店のためのPR術

“トレンド鍋”を仕掛けて 忘年会シーズンの主役になる

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用

Yahoo!のネット広告効果は Googleよりも大きい

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ

固定資産が売り上げに 見合うかをチェックする

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