2016年2月号

経営の思考

飲食ビジネス価値創造J.フロントフーズ社長 神山 満

変革とはブランドづくり 現場の士気を高めていく

現場に学ぶ経営ホットランド社長 佐瀬守男

時代の変化に対応するには

アル・ケッチァーノ式仕事術 「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

インバウンド対応店で 外国人への接客力を磨く

小さな繁盛店の作り方楽コーポレーション社長 宇野隆史

接客のたった一言で お客の気持ちは変わる

繁盛の秘訣

地方発繁盛店 大阪

ヘルシーさと満足感を両立 女性に人気の野菜居酒屋

激戦区話題店 東京

インパクトある料理で人気 朝10時オープンの居酒屋

気になる新店

30通りの組み合わせが楽しめる 「さば鍋」が魅力のサバ料理店

常時12種類がそろう 肉や魚介、野菜が載るタルト専門店

[マンガ]新・さすらいの再建人マサが行く!

第106話水しか頼まないお客

「どうしてくれる!?」 クレーム担当者の奮闘日記

トラブル発生時に 冷静に対処する方法

人気料理人、ワザありの逸品「deco」総料理長 室田拓人×ジビエ

伝統を踏襲しながら “素材の深み”を表現

冒険するレストランレストランジャーナリスト 犬養裕美子

パリの“カリスマ肉職人”による 精肉店を併設したレストラン

海外情報

先駆者に学ぶ海外進出のツボカンボジア・プノンペン

魚介の干物は「日本風のBBQ」 10年来の夢だった海外出店を果たす

外国人のハートのつかみ方「てんぷら小野」二代目 志村幸一郎

春を迎える「節分の豆まき」

実践講座

やる気を生む! 人材育成の仕組み作り

欲しい人材像を明確にできる 「成長シート」は面接にも有効

お客が納得する! 儲かる値付け

本部か、現場か 誰が値付けするのか?

クチコミで繁盛! 個店のためのPR術

人手不足の解消で 外国人の戦力化が話題

人手不足に負けない! 業務効率が高まるIT活用

ネットでの集客は 写真の見栄えがモノを言う

儲けが早分かり! イチから学ぶお金の流れ

年末年始の税務関連を 見直すなら今がチャンス

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