実技の指導付き!「もう一品売る」ワザを伝授 達人が教える、攻めの接客術

本セミナーは満席につき、お申込み受付を終了いたしました

※本セミナーは3月14日に開催したものと同内容となります

開催情報

【開催日】
2012年6月29日(金)13:30~16:30(13:00開場予定)
【会 場】
品川イーストワンタワー(品川駅徒歩1分)» 会場へのアクセス
【主 催】
日経レストラン
【受講料】
・日経レストラン読者価格:10,000円(税込み)
・一般価格:15,000円(税込み)

※読者価格でのお申し込みには読者番号(「18」から始まる10桁の数字)が必要です。読者番号がご不明の場合はこちらをご覧ください。

※今回「日経レストラン」の年間購読を同時にお申し込みの方にも読者特価が適用されます。

セミナーの概要

●ロールプレイング方式で、「最高の接客術」が一日で身につきます!
●スタッフへの指導のコツも伝授!
●「もう一品」の注文を増やす裏技、教えます!

スタッフ全員の接客スキルを向上させ、「もう一品」の注文を積み上げるには何をどう見直せばよいのか。
数多くの飲食現場で接客トレーニングを実施、売り上げを5倍に拡大したという実績を持つ凄腕のプロフェッショナル講師が、ロールプレイングという方法を駆使して、最高の接客ノウハウを伝授します。
本講座は主に経営者、店長クラスを想定した内容で、受講した後は、あなたが講師となって、自店のスタッフを鍛えられます。もちろん一般のスタッフにとっても役立つスキルが満載です。
皆様のご参加をお待ちしております。

講演内容

13:30~14:20

〜最高の接客術が身に付く、スタッフを育てられる〜「お客の心はこうつかめ! 第一部 ノウハウ編」

接客トレーニングで売り上げを5倍にした接客術の達人

片出 えみ氏(アンドワークス シニアコンサルタント)

プロフィール
片出 えみ氏

指導店の売上を5倍にした接客のプロ

■スタッフに注意し疲れた ー何度注意しても直らない
■接客がぎこちなく見える
■お客様が一度に入ると混乱してしまう…
こんな課題を解決し、スタッフ全員の接客レベルを大きくアップさせ、売り上げを増やすには、どうすればよいのか。 この講座では、接客術で売り上げ5倍増を実現した講師が、実際に効果のあったワザを、お客の心をつかむ「接客の法則」、スタッフ・組織を育てる「店長10カ条」などとして具体的に伝授。 経営者や店長の受講を想定した内容ですが、もちろん現場スタッフにもお薦めです。

14:30~15:20

〜最高の接客術が身に付く、スタッフを育てられる〜「お客の心はこうつかめ! 第二部 実技編」

接客トレーニングで売り上げを5倍にした接客術の達人

片出 えみ氏(アンドワークス シニアコンサルタント)

■出迎え
■席への案内
■お薦め商品の説明
などのシーン別にロールプレイングで“体験”します。 お勧め商品の説明など、当たり前にできていると思っていることでも、声の出し方や笑顔の作り方、身振り・手振りの仕方で、お客が受ける印象が大きく違ってくることを、身をもって理解できます。 この実技演習を終えれば、お店に戻ってスタッフを指導する力が、しっかりと身に付いているはずです。

15:30~16:30

石田 義昭氏

指導店が1,300店を超えるスゴ腕コンサルタント

〜そんなフレーズではお客は満足してくれない〜「もう一品」注文を増やす裏技、教えます

飲食店経営の辣腕コンサルタント

石田 義昭氏(FBA 代表)

プロフィール

お客同士の会話の様子から、どのような情報をキャッチすべきか? 来店目的をつかんで接客に生かすには? 好きな料理傾向を推測する技は?売上増につながるワンランク上の接客を実現するには、お客の心理を読み取る力を鍛えなければなりません。スゴ腕コンサルタント石田氏が、お客の心を読み、注文したくなる接客テクニックを、実技を交えて伝授します。

※参加申込者が最小開催人数(50名)に達しない場合は、開催を中止させていただくことがあります。また、やむを得ず講師やプログラムの内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

お申し込み後の変更、キャンセル及び欠席について

「日経レストラン」読者価格でのお申し込みについて