「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

プロの調理を科学する

紹介

「だしは、なぜかつおぶしと昆布でとるの?」「電子レンジの上手な使い方は?」など料理の基礎が簡単に学べるマンガです。

店長やパート・アルバイトなど、飲食店従業員が仕事をより深く理解するのに役立ちます。

石川 森彦

1954年生まれ、千葉県出身。石ノ森章太郎に師事し、アシスタントを経て、1982年に独立。

代表作に「ザ・シャドウ」(少年チャンピオン連載、秋田書店)、「雷神ジャック」(コロコロコミック、小学館)などがある。