「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

知っておきたい店情報

注文率は9割以上「オーダーメード」のだし巻き

東京・渋谷に昨年11月オープンした鉄板焼きが売りの居酒屋「ウダガワ成(ナ)ル」。開店した月に20日で550万円を売り上げる好調なスタートを切った同店には、9割以上のお客が頼むという看板メニューがある。「だし巻玉子」だ。卵を3個使い鉄板でふんわりと焼き上げる…(2014/03/14)[本文]

低カロリーのカレーにチキン南蛮を載せて人気

カレーライスにタルタルソースたっぷりのチキン南蛮を載せた「チキン南蛮カレー」(950円)が人気で、和歌山市の「カレー革命」が好調だ。カレーソースは一般的なカレーよりカロリーを3~4割抑えたもの。小麦粉とバターを一切使わず、塩なども通常の10分の1に抑える。(2014/03/07)[本文]

ビル1棟丸ごと鉄板焼きの店 階ごとに異なる等級の肉が楽しめる

「産直鉄板ビーファーズ」は鹿児島県産の品質の高い牛肉と南九州の食材を集めた鉄板焼きの専門店。畜産会社カミチク(鹿児島市)が「餌作りから一貫してこだわる自社ブランドの牛肉の多様な魅力を広めたい」と開業した。店舗は3階建てのビルを丸ごと使い、フロアごとに提供…(2014/02/28)[本文]

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