「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

知っておきたい店情報

3900円プリフィクスとスイーツで 働く女性を呼び込む

D BRASSERIE & SWEETROOM(フレンチ、東京・日本橋)

2011年1月21日
D BRASSERIE & SWEETROOM(フレンチ、東京・日本橋)

3900円のプリフィクスコース。前菜、パスタ、メーンをそれぞれ5種類ほどから選べる。手前にあるラムラックのローストは男性でも満足できるボリュームだ。

日本橋室町野村ビルの商業ゾーン「YUITO(ユイト)」に「DBRASSERIE & SWEETROOM(ディ ブラッスリー アンド スウィートルーム)」がオープンした。店舗はレストランと、スイーツをメーンに据えたバーラウンジで構成。同店を運営するHUGEの新川義弘社長によると、レストランは「メニューを料理3皿+デザートで3900円のプリフィクスに絞ることで、最高の料理を定食のように気軽に食べられるようにした」という。

店内は、オフィス街という場所柄、働く女性がくつろげる空間を演出しようとテーマカラーをピンクに統一。バーラウンジには、お客が選んだアイスクリームとトッピングを混ぜ合わせるための大理石の台を設置し、カクテルを飲みながらオリジナルアイスを楽しめるようにした。ハーブティーも用意するので、アルコールが苦手な女性が参加する「女子飲み」対策にも抜かりはない。

MAP

店舗DATA

東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル 3F TEL:03-3243-0115●2010年10月開業●店舗面積/79坪(266.42m2)●席数/104席●営業時間/11:00~翌1:00(食事22:30L.O.)、日祝11:00~23:00(食事21:30L.O.)、無休●客単価/昼1500円、夜6500円●目標月商/1700万円

文=鈴木 桂水、写真=室川 イサオ