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知っておきたい店情報

定番プラス知られていない味を カジュアルな雰囲気で提供

グーイタリアーノ赤坂店(イタリアン、東京・赤坂)

2012年8月17日
グーイタリアーノ赤坂店(イタリアン、東京・赤坂)

手前は筒状の大ぶりなパスタのパッケリを使った「パッケリ ポモドーロ」(1100円)。ルッコラと生ハムの上に、毎週イタリアから取り寄せるモッツァレラチーズと、オリーブオイルを掛けた「水牛モッツァレラ 生ハムとルッコラ」(モッツァレッラ62g1400円、125g2400円、250g3600円)は、イタリア・カンパーニャ州の味わい方。

各地域独特の食材や食べ方を紹介し人気を集めるイタリアンレストラン「グーイタリアーノ」が東京・赤坂に2号店をオープン。毎日150人前後が来店している。イタリア中部・カプリ島名物のレモンクリームのスパゲッティやトスカーナ地方で親しまれている、オリーブオイルをミルクのジェラートに掛ける食べ方などがそろう。

運営するテイクファイブの永島透取締役は、「定期的にイタリアに足を運ぶ中で知った食べ方を、定番イタリアンのラインアップとともに伝えたい」と語る。

スタッフは、お勧めメニューの特徴を丁寧に説明し、食べたお客の感想を聞き、反応をしっかり見て、次の接客に生かす。「当たり前のことを当たり前に実行する」(永島氏)ことが、お客の満足感につながっている。

グーイタリアーノ赤坂店(イタリアン、東京・赤坂)

内外装は南イタリアの名産品であるレモンの黄色をイメージしている

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店舗データ

東京都港区赤坂5-4-10赤坂ゆうビル1階 TEL:03-3568-1699●2012年6月開業●店舗面積/35坪(115.5m2)●席数/62席●営業時間/11:00~15:30(15:00L.O.)、17:00~24:00(23:00L.O.)、無休●客単価/昼1000円、夜3800円●1日の来店客数/昼80~100人、夜50~70人●経営/テイクファイブ

(文=橋本伊津美、写真=室川イサオ)