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知っておきたい店情報

坪当たり月50万円超を売る 女性も引き付ける焼肉業態

新日本焼肉党 東日本橋店(焼肉店、東京・東日本橋)

2013年1月11日
新日本焼肉党 東日本橋店(焼肉店、東京・東日本橋)

料理は手前から人気の「山形牛ユッケ」(1659円)、「熱々!牛タンのアヒージョ」(861円)。ドリンクは手前から「樽生グラスワイン」(赤、525円)、「樽生スパークリングワイン」(609円)。左後方でスタッフが切るのは「自家製ローストビーフ」(グラム13円、税別)。炭火の焼き台に載るサーロインステーキ(グラム20円、税別)もオーダーカットのメニュー

東京・東日本橋に一頭買いした山形牛を使った焼肉と生肉をメニューの2本柱とし、100種のワインを取りそろえた焼肉店「新日本焼肉党 東日本橋店」が2012年9月にオープンした。

一頭買いの肉を盛り合わせで売ることでロスをなくし、低価格で提供する焼肉業態を持つバイタリティ(東京・中央)が経営する。既存の焼肉店で、お客の要望でワインの扱いを増やしたところ好評だったのが出店のきっかけだ。

新店では、保健所の認可を得たユッケなどの生肉料理が大きな売り。また、ローストビーフやサーロインステーキはワゴンでお客の目の前まで肉の塊で運び、グラム単位でカットする。肉はすべてスタッフが焼く。お客とスタッフが会話するきっかけをつくり、お客により「おいしい」と思ってもらえる雰囲気を生むのが狙いだ。約4割は女性客で、開業翌月には坪月商52万円を売り上げる好調ぶりを示している。

新日本焼肉党 東日本橋店(焼肉店、東京・東日本橋)
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店舗データ

東京都中央区東日本橋3-11-6 1F TEL:03-5623-9755●開業/2012年9月19日●店舗面積/27坪(89.1m2)●席数/70席●営業時間/11:30~15:00(L.O.)、15:00~23:00(L.O.)、無休●客単価/ランチ1200円、ディナー4600円●月商/1400万円(12年10月)●スタッフ数(ピーク時)/11~12人●経営/バイタリティ

(文=大塚千春、写真=室川イサオ)