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知っておきたい店情報

北海道産プロシュートや 野菜豊富なパニーニを提供

PANINO VINO(カフェ&バル、東京・表参道)

2013年3月8日
PANINO VINO(カフェ&バル 、東京 ・表参道)

パニーニは20cm×7cmほどの大きなフォカッチャと、ふっくらとした厚みのあるチャバタから選べる。写真手前は一番人気の「プロシュート&モッツァレラ」(1050円)。奧は、エレゾ社のプロシュートやモルタデッラ、サラミなどを盛り合わせた「アフェッターミスト」(1450円)。店内には生ハムやサラミなどがお客から見える場所に保管してあるため、人目をひく

2012年12月、東京・表参道ににオープンした「PANINO VINO(パニーノヴィーノ)」は、昼8種類、夜21種類のパニーニを提供するカフェ&バル業態。

イートウォーク(東京・目黒)の渡邉明社長が北海道を訪れた際に、エゾシカやエゾ豚などを加工し国産のプロシュートなどを作っている「エレゾ社」(北海道帯広市)を知り、これらをおいしく食べられるメニューを出す新業態を開発した。

パニーニは、モルタデッラというソーセージやアボカド、トマトを挟んだ「モルタデッラ&アボカド」(1050円)や「野菜グリル&モッツァレラ」(980円)など具材をたっぷり挟んだ。

場所柄、平日は16時頃まで近隣で働く人がランチで利用し、休日は買い物客で夕方まで満席になる。夜は500円と700円均一の一品料理や、パスタとワインを楽しんだ後にパニーニで締めるスタイルも定着しつつある。

PANINO VINO(カフェ&バル 、東京 ・表参道)
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店舗データ

東京都渋谷区神宮前4-5-12セピア原宿ビル1F TEL:03-5772-2896●開業/2012年12月●店舗面積/50坪(165m2)●席数/76席(うちテラス席10席)●営業時間/11:00~23:00(ランチ16:00L.O.、ディナー22:00L.O.)、無休●客単価/昼1000円、夜3000円●1日の平均来店客数/平日約200人、休日約300人●経営/イートウォーク

(文=橋本伊津美、写真=室川イサオ)